Agusti Torello Mata - Brut Reserva | Cava | BIO
Vin mousseux | Espagne, CAVA | 2019
La Cava la plus fraîche d'Agusti Torello Mata. Principalement des notes de pomme verte, de minéralité et de fruits blancs. Des bulles fines et élégantes.
19,21 €
15,88
excl. VAT
Specifications
Millésime
2019
Pays
Espagne
Stocker (années)
+ 3-5
Température de service
6-8 °C
Year
2019
Type
Vin mousseux
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Macabeo (55%), Parellada (30%), Xarello (25%)
Région
CAVA
Viticulture
Biologique
Vinification
Les raisins récoltés à la main proviennent de la parcelle Vall d'Anoia-Foix (Comtats de Barcelona). Chaque cépage est vinifié séparément sur le domaine viticole. La fermentation dure 28 jours à une température constante de 16 °C. Les souches de levure ont été sélectionnées pour mettre en valeur l'expression pure du cépage et du terroir. Ensuite, ce Cava subit un vieillissement de 2 ans à 17 °C. La date de dégorgement est indiquée à l'arrière de la bouteille. Ce vin mousseux est certifié biologique et vegan.
Profil gustatif
Profil de goût
Léger frais sec
Mets adaptées
Entrée | Salades | Apéritif
About
Les Cavas d'Agusti Torello Mata sont le reflet de l'engagement d'une famille entière qui n'a qu'un seul objectif en tête : produire chaque année des Cavas d'excellence, dotés d'une personnalité sans pareille et respectés à l'international. Ce qui rend ce domaine unique, c'est qu'ils ne proposent que des Cavas "millésimés". Cela les pousse à repousser leurs limites pour tirer le meilleur de chaque cépage, année après année. En effet, il est impossible de faire des assemblages avec des vins de réserve provenant d'autres millésimes. Associez cette détermination à un élevage exceptionnel dans les caves du domaine (ils ne produisent que des vins de réserve et des grands réserves), et le résultat est remarquable.