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Monte del Frà | Bardolino DOC

Vin rouge | Italie, VENETO | 2023
Couleur rouge clair. Au nez des arômes de fleurs, de cerises et d'herbes. C'est un vin à boire agréable et lisse, agréable et élégant en bouche avec des acides en finale. C'est un bon vin à verser l'été à la température de la cave.
9,57 € 7,91  excl. VAT

Specifications

Pays
Italie
Stocker (années)
+ 2-3
Température de service
12-14°C
Year
2023
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Grape & craft

Cépage
Molinara, Corvina, Rondinella
Région
VENETO
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Tous les vignobles sont entièrement équipés d'un système d'irrigation, de sorte que les vignes reçoivent les nutriments nécessaires à chaque saison, ce qui constitue une base idéale pour les vins de Monte del Frà. Les raisins subissent un pressurage très doux ainsi qu'une courte macération à froid avant le début de la fermentation. La fermentation elle-même est longue et délicate (avec contact sur la peau des raisins) et est contrôlée en température dans des fûts en inox.

Profil gustatif

Profil de goût
Fruité léger
Mets adaptées
Plats légers | Pizza | Poisson | Plats froids

About

Sur les collines près de Sommacampagna, entre Custoza et Staffalo, se dresse un domaine. Entouré de vignobles et niché dans l’étreinte des collines morainiques du Lac de Garda, Monte del Frà était à l’origine un couvent appartenant aux frères de Santa Maria della Scala. Là, les frères cultivaient et produisaient ce dont ils avaient besoin pour assurer leur autosuffisance et, comme l’indiquent les documents historiques, faisaient du vin. Près de deux siècles plus tard, en 1958, Massimo Bonomo loue deux chambres sur le domaine entouré de parcelles. Nous sommes alors dans les années de la grande réforme agraire de 1950, laquelle a redonné dignité et richesse à des milliers de familles d’agriculteurs dans toute l’Italie. Une terre promise péniblement gagnée après des années de déplacement d’un logement à un autre. Car, à la vue de ces terres, Massimo réalise qu’il a conduit ses enfants à destination. Ils ouvrent une frasca, le magasin de vin en vrac typique de la campagne vénitienne, produisent du vin et cultivent des pêches, des fraises et du blé afin de diversifier leurs activités. Le 8 août 1988 marque un tournant : la famille Bonomo, en la personne de ses fils Eligio et Claudio, décide de se consacrer exclusivement à la viticulture. Pour ce faire, elle transforme toutes les terres en vignobles et inaugure la cave Monte del Frà comme seule et unique activité. S’ensuivent alors des années de croissance, de travail acharné et de recherche d’une identité qui sera immédiatement trouvée sur ces terres. À ces premières parcelles se sont ajoutés des vignobles des dénominations principales de Verona : Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave, Bardolino, représentant un total de 137 hectares en propriété et 68 en location.
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