shipping-cost.banner.text

Clos Albertus | St. Georges - St. Emilion

Vin rouge | France, ST. EMILION | 2016
Un vin élégant et généreux. Les cabernets ajoutent une vivacité florale et une bouche ample au merlot riche et rond. L'utilisation du chêne complète son équilibre et sa longueur.
21,11 € 17,45  excl. VAT

Specifications

Millésime
2016
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
17-18°C
Year
2016
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Grape & craft

Cépage
Merlot (40%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (30%)
Région
ST. EMILION
Viticulture
Raisonnée
Vinification
Tri de qualité des raisins par densité, macération de 20 à 25 jours en cuves thermo-régulées. Processus sans sulfites jusqu'à la phase de vieillissement. Vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français.

Profil gustatif

Profil de goût
Élégant et raffiné
Mets adaptées
Roti de bœuf | Filet de bœuf | Caille | Perdrix | Viande de porc avec gratin | Tartare

About

En 1940, l’histoire de Corbin, domaine viticole depuis le 16ème siècle, rejoint celle de la famille Rambeaud, laboureurs et vignerons depuis 1779. Georges et Madeleine, arrière grand parents de Jacques Rambeaud et viticulteurs sur Saint-Emilion tombent sous le charme de ce beau domaine qui ne demande qu'à s'exprimer ! Depuis 2005, Jacques Rambeaud inscrit son mode de production dans une démarche d’amélioration continue et de respect de l’environnement. Il agrandit l’entreprise en 2010 avec la reprise du Château Grand Moulin Macquin et d’une parcelle de Saint Georges Saint-Emilion : le Clos Albertus. En 2014 il acquiert le Château Haut Musset, Montagne Saint-Emilion.
Catégories