Haut Medoc de Giscours - MAGNUM | Haut-Medoc
Vin rouge | France, MEDOC-HAUT-MEDOC | 2016
À la dégustation, Haut-Médoc 2018 offre au nez un bouquet riche de fruits noirs : mûre, cassis, et de fruits rouges frais, comme la framboise. Cet aspect gourmand est relevé par une touche épicée. La bouche est ample, dense et soutenue par des tannins de velours, qui lui donnent du caractère et portent le vin en longueur. Nul besoin de réfléchir sur son passé ou son devenir. Il est là, bien vivant, au rendez-vous du plaisir.
63,13 €
52,17
excl. VAT
Specifications
Millésime
2016
Pays
France
Stocker (années)
+ 5-7
Température de service
17-18°C
Year
2016
Type
Vin rouge
Volume
1.5
Grape & craft
Cépage
Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (50%)
Région
MEDOC-HAUT-MEDOC
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Les parcelles du vin Haut Médoc de Giscours sont plantées moitié cabernet sauvignon, moitié merlot. Le vignoble de ce Haut-Médoc de Giscours est constitué de 45 hectares de vignes âgées de 20 ans en moyenne. Le sol est composé de graves et d'alluvions argilo-sableux. Les vendanges sont mécaniques avec tri des baies. La vinification se fait en cuves inox. L'élevage dure 12 mois et se fait 100% en barriques de chêne français avec 20% de barriques neuves et 80% de barriques d'un à deux vins.
Profil gustatif
Mets adaptées
Filet de cerf | Agneau | Volaille | Viande de bœuf