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Château La Fleur-Pétrus | Pomerol

Vin rouge | France, POMEROL | 2018
L’ensemble allie une élégance caractéristique du cru avec une générosité et une structure
typique des grands vins de Pomerol. Une dégustation attentive révèle une finesse et une complexité remarquables avec un soupçon de violette.
300,89 € 248,67  excl. VAT

Specifications

Millésime
2018
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
16-18 °C
Year
2018
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Grape & craft

Cépage
Merlot (91%), Cabernet Franc (6%), Petit Verdot (3%)
Région
POMEROL
Viticulture
Raisonnée
Vinification
Vendanges: manuelles; double tri: manuel et optique.
Vinification: traditionnelle, en cuves inox & béton thermo-régulées. Macérations et extractions douces et contrôlées. 
Elevage: 16-18 mois en barriques de chêne (50% neuves)
Year specific
L’ensemble allie une élégance caractéristique du cru avec une générosité et une structure
typique des grands vins de Pomerol. Une dégustation attentive révèle une finesse et une complexité remarquables avec un soupçon de violette.

Profil gustatif

Mets adaptées
Gibier - cassoulet | Agneau | Gibier | Viandes - braisée

About

Château La Fleur-Pétrus est un des vignobles les plus réputés de Pomerol. Cette propriété historique, dont les parcelles étaient situées aux lieux-dits ‘Pétrus’ et ‘La Fleur’, prit son nom au 18e siècle. Jean-Pierre Moueix, établi depuis 1937 à Libourne, devina très tôt l’excellente qualité de l’appellation Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus fut sa toute première acquisition en 1950. Rapidement, il acquit également le Château Trotanoy en 1953. La personnalité du Château La Fleur-Pétrus réside dans l’association des grands sols de graves et d’argile du plateau de Pomerol. Le vignoble, situé de 33 à 38 mètres d’altitude, puise son identité dans les nuances de sols et d’élévation. Les parcelles à dominante graveleuse apportent une grande élégance, alors que celles à dominante argileuse produisent des vins veloutés, denses et structurés.
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