shipping-cost.banner.text

Château Lafite Rothschild - 1er G.C.C. | Pauillac

Vin rouge | France, PAUILLAC | 2019
Vin d'une couleur sombre intense. Un nez marqué par la fraîcheur, alliant profondeur et complexité. Tous les marqueurs aromatiques d'un futur grand Lafite dans son jeune âge sont là. En bouche l'attaque est délicate et progressive. Rapidement le vin prend de l’ampleur et envahit tout l’espace mais sans jamais la moindre agressivité. 2019 fait partie de ces années dans lesquelles le terroir de Lafite montre sa capacité à produire des vins opulents, soyeux avec une finale bien équilibrée. Un Lafite d'une harmonie frappante, déjà accessible, mais qui contient bien sûr tous les éléments pour lui garantir une longue garde. Il sera sans aucun doute charmant dans 10-15 ans, mais aussi, comme les plus grands millésimes, toujours là en 2050 et plus.
897,82 € 742,00  excl. VAT

Specifications

Millésime
2019
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
18 °C
Year
2019
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Grape & craft

Cépage
Cabernet Sauvignon (94%), Merlot (5%), Petit Verdot (1%)
Région
PAUILLAC
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Pour que la magie du terroir de Lafite opère, c’est avec une extrême précision que l’élaboration du vin est réalisée. La répartition des raisins en cuves bois, acier inoxydable ou ciment est réalisée en fonction des spécificités de chaque parcelle et du degré de maturité du raisin. La fermentation alcoolique se déroule à température contrôlée avec des remontages réguliers destinés à extraire en douceur tous les composés phénoliques. La durée de macération se situe autour de 22 jours. Suite à la fermentation malolactique, les vins sont entonnés en barriques de chêne français. Lafite dispose de sa propre tonnellerie à Pauillac, la Tonnellerie des Domaines, un facteur qui contribue à son style unique. Chaque barrique est dégustée individuellement et seules les meilleures sont retenues pour l’assemblage final. Le vin est ensuite vieilli en barriques de chêne neuves pendant 15 mois.

Profil gustatif

Profil de goût
Complexe, structuré et tannins puissants
Mets adaptées
Filet de cerf | Gibier | Canard
Catégories