Château Branaire Ducru - 4e G.C.C. | St. Julien
Vin rouge | France, SAINT-JULIEN | 2018
Le nez très expressif offre une belle complexité de fruits bien mûrs,
bien équilibrée par des notes plus fraîches. Il se développe intense
à l’aération. L’élevage est joliment intégré.
L’attaque en bouche est immédiatement très ronde, d’un volume
impressionnant, mais sur des tanins extrêmement fins. Le vin se
développe lentement, progressivement, avec une belle logique, et
montre un charnu profond, une belle densité, tout en raffinement.
La complexité aromatique, mais également une belle acidité, portent
le vin sur toute la dégustation, qui s’achève sur une belle longueur
de fruits.
66,82 €
55,22
excl. VAT
Specifications
Millésime
2018
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
16-18 °C
Year
2018
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Cabernet Sauvignon (58%), Merlot (33%), Petit Verdot (5%), Cabernet Franc (4%)
Région
SAINT-JULIEN
Viticulture
Traditionnel
Vinification
C’est dans le chai que l’on élève le vin à sa plus pure expression.
La métamorphose du jus de raisin en vin se fait lentement : il s’affine, se clarifie, se purifie.
Le vin est élevé en barrique de chêne où il mûrit pendant dix-huit mois au moins. Les barriques fabriquées à partir de bois sélectionné dans les meilleures forêts françaises, sont renouvelées à 60% chaque année.
Profil gustatif
Profil de goût
Complexe, structuré et tannins puissants
Mets adaptées
Pintade | Perdrix | Carré d'agneau | Entrecôte - grillé