Louis Roederer - Cristal - Brut - in giftbox | Champagne
Vin mousseux | France, CHAMPAGNE | 2014
Intense, heldere kleur met gouden schitteringen. In het glas zien we een dynamische en continue stroom van fijne bubbels. Intens geurig boeket met gekonfijt citrusfruit, vermengd met delicate tonen van licht geroosterde amandelen. De heerlijke sensatie van rijp fruit wordt gebalanceerd met frisse, pittige zuren. De zuiverheid en perfectie van het geel steenfruit versmelten bovendien met de kalkachtige, minerale zuren eigen aan de Cristal. Sappig en geconcentreerd in het middenpalet, dankzij de kruidige structuur die het resultaat is van partiële rijping op grote eikenhouten vaten (foudres). De afdronk gaat crescendo en eindigt in een lange, ziltige en uiterst elegante afdronk.
346,07 €
286,01
excl. VAT
Specifications
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
10 °C
Year
2014
Type
Vin mousseux
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Pinot Noir (60%), Chardonnay (40%)
Région
CHAMPAGNE
Vinification
Les raisins proviennent de 3 parcelles différentes qui sont proportionnellement représentées dans le Cristal 2014 : la Rivière, la Montagne et la Côte. Le vin ne subit pas de fermentation malolactique et est vinifié à 32% sous bois. Dosage = 7 g/L.
Profil gustatif
Profil de goût
Complex sec
Mets adaptées
Huîtres | Vin plaisir | Saumon | Coquilles St. Jacques | Foie gras
About
La maison de champagne Roederer a été fondée en 1776, et plus de deux siècles plus tard, c'est toujours une entreprise familiale indépendante. Louis Roederer hérite de la maison de champagne de son oncle Nicolas Schreider en 1833 et décide de donner son nom au domaine. Sous sa direction, la maison s'agrandit énormément. Dès le XIXe siècle, cette maison vendait 2,5 millions de bouteilles de champagne par an, principalement à la noblesse russe. Aujourd'hui, le domaine est géré par Frédéric Rouzaud. La qualité d'un grand champagne dépend en grande partie de la qualité des raisins utilisés. Louis Roederer a l'avantage que les trois quarts des raisins utilisés peuvent être récoltés dans des domaines qui sont depuis longtemps entre les mains de la famille. Le vignoble de Roederer en France s'étend sur 240 hectares.
Depuis 2000, l'accent est mis ici sur la Biodynamie. Un total de 10 Hectares de vignoble est dédié à leur projet biodynamique.