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Château Olivier Rouge - G.C.C. | Pessac Léognan

Vin rouge | France, PESSAC-LEOGNAN | 2017
Ce vin a une couleur rouge rubis intense. Le nez trahit une combinaison de fruits rouges et d'herbes fines. La bouche est pleine de fruits avec des notes minérales subtiles et de la fraîcheur grâce au Petit Verdot. C'est un vin très structuré avec des tanins souples et mûrs. Finale très longue.
38,61 € 31,91  excl. VAT

Specifications

Millésime
2017
Pays
France
Stocker (années)
+ 7-10
Température de service
16-18°C
Year
2017
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Grape & craft

Cépage
Cabernet Sauvignon (58%), Merlot (40%), Petit Verdot (2%)
Région
PESSAC-LEOGNAN
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Les vendanges sont manuelles, suivies d'une macération et d'une vinification douce et lente, avec une fermentation d'environ 20 jours à 27°C en petites cuves. Même après fermentation, le contact pelliculaire est maintenu avec recherche de la finesse dans l’extraction. La fermentation malolactique et l'élevage de 12 mois se déroulent en fûts de chêne dont 1/3 sont neufs.
Year specific
Wine Spectator : 89-92/100, Decanter: 92/100, Bettane et Desseauve : 17/20

Profil gustatif

Profil de goût
Souple et juteux
Mets adaptées
Viande de porc | Pintade | Agneau | Steak - grillé

About

Au cœur d'un vaste domaine composé de forêt, de prairies et de vignes, le Château Olivier émerge de ses bois comme dans une clairière. Sa belle architecture, ses plans d'eau et la qualité des bâtiments annexes, en font un site exceptionnel en pleine nature, à onze kilomètres seulement de Bordeaux. Olivier est une très ancienne seigneurie, dont on trouve trace dans le haut Moyen Age. Le Prince Noir, dit-on, aimait à y venir chasser, tant les forêts alentours étaient riches en gibier. Le domaine appartient depuis le 19ème siècle à une vieille famille bordelaise, la famille de Bethmann. Le vin de Château Olivier a été classé en 1953, tant en rouge qu'en blanc.
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