Château Belair - Monange - 1er G.C.C. | St. Emilion G.C.
Vin rouge | France, ST. EMILION | 2017
Ce vin présente l'austérité du calcaire en 2017, mais aussi la chair délicate et bien travaillée de ces sols exemplaires, ainsi qu'une progression prudente du fruit, qui se construit couche après couche, ajoutant des myrtilles et des framboises, et apportant de petits éclats de minéralité qui vous mettent l'eau à la bouche longtemps après la finale.
149,23 €
123,33
excl. VAT

Specifications
Millésime
2017
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
16-18 °C
Year
2017
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Merlot (98%), Cabernet Franc (2%)
Région
ST. EMILION
Vinification
Surface plantée: 23.5 hectares
Type de sols: Calcaire à Astéries sur le plateau. Argile bleue sur calcaire dans les côtes.
Age moyen de la vigne: 25 ans
Vendanges: manuelles et double tri (manuel et optique)
Vinification: Traditionnelle, en cuves inox et béton thermo-régulées. Macérations et extractions douces et contrôlées
Elevage: 16-18 mois en barriques de chêne français (50% neuves)
Type de sols: Calcaire à Astéries sur le plateau. Argile bleue sur calcaire dans les côtes.
Age moyen de la vigne: 25 ans
Vendanges: manuelles et double tri (manuel et optique)
Vinification: Traditionnelle, en cuves inox et béton thermo-régulées. Macérations et extractions douces et contrôlées
Elevage: 16-18 mois en barriques de chêne français (50% neuves)
Profil gustatif
Profil de goût
Souple et juteux
Mets adaptées
Viande - rouge | Fromage - fort | Roti de bœuf