Clos Saint-Martin - G.C.C. | St. Emilion G.C.
Vin rouge | France, ST. EMILION | 2017
Arômes de fruits noirs mûrs avec quelques notes boisées. Le fruit et le bois sont bien équilibrés. Ce vin a une belle concentration et une longue finale.
84,70 €
70,00
excl. VAT
Specifications
Millésime
2017
Pays
France
Stocker (années)
"> 10"
Température de service
16-18°
Year
2017
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Merlot (90%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (5%)
Région
ST. EMILION
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Après des vendanges manuelles, les raisins macèrent à froid (8°C) pendant 8 jours. La fermentation alcoolique se déroule ensuite en barriques de chêne neuves pendant une période de 48 jours. La fermentation malolactique a également lieu en barriques neuves. Le vin est élevé avec les lies pendant 4 mois, bâtonnées deux fois par semaine afin de développer puissance et moelleux, avant d’en être séparé pour le reste de l’élevage en barriques neuves, sur une période de 20 mois.
Profil gustatif
Mets adaptées
Sanglier - ragoût | Ragoût - pigeon | Roti de bœuf | Agneau | Viande - grillée | Daim | Champignons des bois