Château Jouclary - Les Amandiers | Cabardès AOP
Vin rouge | France, LANGUEDOC | 2020
Robe profonde grenat. Au nez, une dualité aromatique entre la série épicée poivre gris et fruitée, mirabelle, groseille. Douceur et élégance en bouche les tannins sont caressants. La persistance évolue sur chocolat noir, prune rouge, caramel, amande grillées. Un plaisir immédiat, un vin à boire ou à garder.
Plus disponible
12,05 €
9,96
excl. VAT
Specifications
Millésime
2020
Pays
France
Stocker (années)
+ 5-7
Température de service
17-18 °C
Year
2020
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Merlot (50%), Syrah (30%), Grenache (20%)
Région
LANGUEDOC
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Vinification traditionnelle: macération de 30 jours à température régulée avec délestage réguliers tous les 3 jours. Forte extraction de couleur et de structure. Elevage en fût de chêne de deux vins et plus pendant 12 mois.
Profil gustatif
Profil de goût
Complexe, structuré et tannins puissants
Mets adaptées
Viande - grillé | Viande - blanche | Viande - sauce archiduc | Viande - marinée
About
Les vignes sont situées sur le promontoire de la Montagne Noire, surplombant la cité historique de Carcassonne. Le domaine familial comprend 60 hectares de vignes dont la moitié en AOP Cabardès, avec un sol argilo-calcaire riche en cailloux, qui donne des vins concentrés. L'autre moitié appartient à l'appellation IGP Oc et produit des vins frais. Ils disposent principalement de cuves en ciment pour la fermentation du jus de raisin. Cet espace est situé à moitié souterrain et est annuellement adapté à des techniques plus modernes.